Neste país bebe-se café com ovo e leite condensado. Chama-se cà phê trứng

O café, que entrou no Vietname pela mão dos franceses e dos holandeses, é hoje uma das bebidas mais famosas na sociedade vietnamita.

Atualmente, o Vietname é um dos maiores produtores de café do mundo e para a qualidade do mesmo muito contribui a variada topografia do país.

Para preparar o café, os vietnamitas usam o phin, um filtro metálico perfurado que se coloca no topo de um copo ou chávena, num processo de filtragem que pode demorar até 15 minutos.

O sabor agridoce que daqui se obtém é a base para preparar as sugestões de café mais elaboradas, como aquela que leva ovo e leite condensado.

Receita do café vietnamita com ovo e leite condensado
Ingredientes:

1 ovo;
60 ml café filtrado forte – grãos do tipo Robusta;
2 colheres de chá de leite condensado;
2 gotas essência de baunilha;
Água a ferver.

Preparação:

Prepare uma chávena de café vietnamita;
Parta um ovo e separa a gema da clara;
Coloque a gema do ovo e o leite condensado numa tigela pequena e funda. Mexa vigorosamente até obter uma mistura fofa e espumosa.
Adicione uma colher de sopa de café, acabado de fazer, e envolva-a no preparado anterior.
Numa chávena, coloque o restante café e adicione a mistura de ovo à parte superior.

Ler Mais




Notícias relacionadas
Comentários
Loading...