JMJ: Hóstias para o evento feitas com trigo alentejano doado por associação de produtores

A par do polémico altar-palco de cinco milhões de euros, a Jornada Mundial da Juventude em Lisboa implicará uma grande organização em termos de infraestrutura, alojamento, alimentação e desenvolvimento dos eventos associados, como missas e celebrações. Para as últimas, as hóstias a serem distribuídas durante a JMJ vão ser feitas a partir de trigo português.

No total, vão ser necessárias duas toneladas de trigo alentejano que, de acordo com o Expresso, foi doado pela Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC).

A moagem do trigo, para farinha, ficou a cargo da Germen — Moagem de Cereais, sendo que o produto final vai ser utilizado para a confeção das hóstias, que depois serão consagradas e distribuídas durante a Comunhão, nas várias missas e cerimónias religiosas a serem celebradas durante os seis dias (de 1 a 6 de agosto) da JMJ.

A tonelada e meia de farinha que resultou da transformação das duas toneladas de trigo, está a ser entregue de forma faseada às Irmãs Clarissas do Mosteiro Imaculado Coração de Maria, em Lisboa, que estão encarregues de produzir as hóstias. Não receberam logo todo o carregamento porque não teriam capacidade para armezenar essa quantidade.

José Palha, presidente da ANPOC, diz que a oferta, em termos de valor, fica pouco acima dos mil euros, pelo que considera “muito relevante” a colaboração da associação com o evento, aquele que, segundo a organização, será o maior evento de sempre em Portugal.




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